Peguei uma receita na internet, mas acabei mudando tanto que nem adianta publicá-la. Esse bolo ficou uma delícia, razão porque estou passando a vocês. Tinha mandioca cozida num tupperware e não sabia o que fazer. Queria algo leve e ao mesmo tempo que pudesse ser feito com adoçante (sucralose). Algumas medidas não são exatas, mas aproximadas...
(quase)1 kg de mandioca cozida
4 ovos inteiros
uma xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
adoçante o quanto baste (usei sucralose da linea), talvez quase 1 xícara de chá
4 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) fermento em pó
Coloquei os 5 primeiros ingredientes para bater no liquidificador, despejei numa tigela e juntei a maizena e o fermento e misturei com uma colher de pau. Acendi o forno 5 minutos antes, untei uma forma e polvilhei farinha de trigo, despejei a massa e assei por tempo suficiente para que a parte de cima do bolo ficasse bem tostadinha. Furei com um espetinho de madeira e vi que mesmo assado o bolo fica com o fundo um pouco úmido. O importante é tirar do forno quando estiver bem marronzinho por cima, como o da foto.
A textura é igual à do angel cake, muito macia, parece que se está comendo um pedaço de nuvem....rsrs
Para acompanhar um cafezinho feito na hora, não tem melhor!
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