segunda-feira, 1 de setembro de 2008

cassoulet


Fiz hoje para servir amanhã no almoço. Inventei alguns ingredientes e parece que vai agradar aos filhos comilões...

Passo a minha improvisada receita, bem fácil, a quem quiser arriscar:


Ingredientes:


1/2 k de feijão branco

4 linguiças de frango (usei da Seara)

1/2 pacote de costeleta de porco (já temperada, da Seara) *não é propaganda, nunca havia usado essa marca, mas gostei.

2 pedaços (rodelas) de joelho de porco (congelado)

2 cenouras cortadas na metade (nos dois sentidos)

1 cebola grande cortada ao meio e mais 1 para refogar as carnes

2 folhas de louro

noz moscada ralada

6 dentes de alho (2 para cozinhar junto com o feijão e 2 para o refogado das carnes)

colorau (dissolvido no caldo que se formou na panela de barro onde se refogou as carnes)

orégano


Modo de Fazer:

coloque o feijão para cozinhar com as cenouras, a cebola, o alho e o louro, vigie para retirar as cenouras e cebola assim que cozinharem. Deixe o feijão continuar o cozimento, mas não a ponto de ficar desmanchado.

Numa panela de barro coloque óleo, refogue uma cebola cortada em cubinhos juntamente com 4 dentes de alho picados. Quando estiverem dourados junte as linguiças inteiras (eu cortei 2 na metade mas não recomendo porque se desfazem), as costelinhas (que já vêem picadas) e o joelho de porco. Refogue bastante, até ficarem macios. Junte o colorau dissolvido em um pouco do caldo que se formou na panela de barro, e o orégano. Depois junte o feijão (reserve as cenouras e a cebola cortada ao meio já cozidas para que sejam agregadas ao final). Na panela de barro deixe os ingredientes se incorporarem, conservando o fogo bem baixo.


Fica assim, como na foto e já provei (foi meu jantar com um pouco de arroz e salada de agrião, acompanhado de uma taça de vinho tinto chileno)
Até que eu me trato bem, o que você acha? Se eu não o fizer, quem fará por mim? rsrs
Se alguém quiser tentar a sorte, garanto que vai acertar. Depois me conte como ficou.
bjs

7 comentários:

  1. Aqui no Norte de Portugal, temos um prato muito parecido com esse, que se chama Dobrada.
    Eu adoro! Tudo o que é cozinhado com feijão é divinal. É das leguminosas mais apreciadas por aqui, é parte fundamental da gastronomia portuguesa.

    Olha que até me está a cheirar.....

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  2. Como gosto de cassoulet... Deu vontade...

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  3. Patti,
    conheço bem a dobradinha com o feijão branco,minha avó que era portuguesa fazia muito. Adoro!!!
    bjs

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  4. Karen,
    suas receitas é que são de dar água na boca...adoro todas! E com certeza, você vai fazer esse cassoulet e improvisar alguma coisa diferente, como uma tocadora de jazz, que nunca toca a mesma música do mesmo jeito! Aí está a criatividade e a culinária se enriquece com isso.
    bjs

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  5. João,
    fica melhor ainda se fizer esse prato num dia frio, acompanhado de um bom vinho!
    Abraço,
    Sônia

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  6. Muito bom aspecto e parece que também apetitoso. Eu que sou bom garfo, acho que irei tentar fazer. Adoro Cozinhar. Obrigado pela dica

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