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domingo, 2 de janeiro de 2011

Pimentão Vermelho em Conserva

Aproveite agora que o pimentão vermelho está mais barato.

2 kg de pimentão vermelho

5 a 6 dentes de alho (grandes)

vinagre de arroz, azeite bom, sal

Leve os pimentões a assar, sem lavá-los, inteiros, ao forno, em uma assadeira

Quando ficarem murchos e com alguns pontos escuros, desligue o forno, espere esfriar e tire as peles e sementes, cortando em tiras.

À parte faça um molho com 5 a 6 dentes de alho (grandes) picados no processador. Junte azeite bom e vinagre de arroz até encharcar os pimentões. Sal a gosto.

Guarde numa vasilha ou vidro e deixe apurar.

Delicioso para acompanhar torradas ou pão integral. Fica ótimo para acompanhar qualquer prato.

5 comentários:

Sofia disse...

Olá Sónia, mas que bela ideia, tenho que experimentar!
Beijinhos e parabéns pelo blog :-)
Sofia

Celia disse...

Olá, grata pela visita ao meu blog...Um bj!

Tertúlias... disse...

OOOObbbaaa.... vou adicionar à minha cozinha aqui... Na Austria faz tanto frio, querida, que qualquer atividade na cozinha É uma delícia!!!!!!!!

sonia disse...

Oi Ricardo,
obrigada por visitar o meu cantinho. Pode fazer o pimentão sem susto. É fácil e delicioso. Hoje mesmo tirei alguns do vidro onde estão na geladeira e comi como aperitivo sobre torradas. É muito bom!
Beijos

Rocio disse...

Alimentos que estão em reserva eu acho que são mais bem preservado, mas a verdade é que eu sempre usá-los no restaurante especialmente os mais ricos como restaurantes em higienópolis